В Ростовской области фиксируют рост нарушений на железнодорожных переездах
Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Схема движения с 7 декабря изменится на улице Нансена в Ростове (сегодня, 10:07)
- Более 42 млн руб направят на защиту электросетей от БПЛА в Ростовской области (сегодня, 09:14)
- В Красном Сулине запустят еще два завода (сегодня, 08:39)
- На севере Ростовской области отразили атаку БПЛА (сегодня, 08:21)
- В зоне СВО погиб действующий депутат из Ростовской области Аршак Бардахчиян (вчера, 20:30)
На Северо-Кавказской железной дороге за январь–октябрь зарегистрировано 630 нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Часть из них пришлась на Ростовскую область, где ситуация с безопасностью на переездах остаётся напряженной. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД.
По данным СКЖД, за десять месяцев 2025 года на магистрали произошло 33 ДТП. Пять человек погибли, ещё 15 получили травмы. Годом ранее за аналогичный период фиксировалось 26 аварий – тогда пострадали шесть человек, семеро погибли.
В Ростовской области за этот период произошло четыре ДТП на переездах. Больше всего аварий отмечено в Дагестане (13) и Краснодарском крае (8). По четыре случая в Ставропольском крае и на Дону. Два в Кабардино-Балкарии, и по одному в Северной Осетии и Чечне.
Для профилактики нарушений железнодорожники совместно с ГИБДД провели почти 300 рейдов, во время которых фиксировали водителей, рискующих жизнью при проезде через пути. В отношении 83 нарушителей уже применены административные меры – от штрафов до лишения прав.
Кроме того, на предприятиях автотранспорта во всех регионах дороги проведено около 11 тысяч профилактических бесед. В них приняли участие свыше 25 тысяч водителей, которых напомнили о рисках и последствиях проезда через переезды с нарушениями.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», стали известны планы на строительство железнодорожной ветки на левом берегу Дона.
Известна примерная стоимость проекта: более 200 миллионов рублей. Причем в минтрансе говорят, что реализация вышеуказанного мероприятия включена в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. А старт реализации проекта зависит от векторов развития области.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Telegram, Дзен, MAX.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону