Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.06.2024 13:30

В Ростовской области еще два человека заразились крымской геморрагической лихорадкой

Еще два жителя Ростовской области заразились крымской геморрагической лихорадкой после укуса клещей. Оба случая зафиксировали в Сальском районе. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора.


В ведомстве уточнили, что заражению наиболее подвержены люди, трудовая деятельность которых связана с животноводством, сельскохозяйственными работами, охотой, туризмом и отдыхом на природе.

— Наиболее часто болеют пастухи, доярки, скотники, владельцы индивидуального поголовья, лица, занятые в забое скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах, — сказано в публикации.

Отметим, что общее число заболевших КГЛ на Дону увеличилось до девяти человек. Они проживают в Сальском, Орловском, Заветинском, Зимовниковском районах и Сальске.

В Роспотребнадзоре отметили, что если вас укусил клещ, следует немедленно обратиться за первой медицинской помощью в ближайшую лечебно-профилактическую организацию. Если медики далеко, клеща следует аккуратно снять, стараясь не оторвать погруженный в кожу гипостом (ротовые части клеща). Ждать, пока паразит самостоятельно отвалится, не стоит, так как в этот момент в кровь попадает много опасных возбудителей. Ранку следует обработать спиртом или йодом.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, куда ростовчанам можно сдать клещей на исследование.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьклещикрымская лихорадка
0
0