Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 12.08.2022 17:36

В Ростовской области двое парней попали в ловушку на яхте

Накануне, 11 августа, двое молодых парней (19 и 16 лет) самостоятельно отправились в плавание по Дону на парусной яхте. Отправной точкой стал городской пляж Азова. Обычное развлечение едва не обернулось бедой — яхту стало относить от берега. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области. 

Юноши поделились, что в начале плавания силы ветра хватало для движения плота,  но с наступлением сумерек, ветер стихал, а парусник терял управление.

Ребят относило все дальше от берега, когда они поняли, что сами не смогут вернуться, позвонили в службу спасения по номеру «112».

— Специалисты Азовского-Центрального поисково-спасательного подразделения Василий Смольников, Александр Рущенко и Андрей Бахмутский в кратчайшие сроки нашли парусник и подняли команду на борт спасательного катера, — говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

На берегу с юными яхтсменами спасатели провели разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения на воде, особо обратив внимание на то, что нахождение​ в акватории​ любого​ водоема​ в темное время суток опасно для жизни.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Новочеркасске спасли нетрезвую тонущую женщину из канала ГРЭС.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АзовМЧСРостовская область
0
0
r1