Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 21.10.2022 15:20

В Ростовской области для мобилизованных устроили свадьбы с караваями, казаками и букетами для невест

Власти Новочеркасска организовали выездную свадьбу для мобилизованных мужчин и их избранниц. Для молодоженов устроили праздник с традиционными караваями, букетами для невест, а также выступлением казачьего ансамбля. Об этом сообщили в мэрии города.

В администрации Новочеркасска отметили, в один день они помогли зарегистрировать сразу два брака.

— Буквально накануне мы провожали ребят к месту их службы и выяснили, что они не успели оформить официальные отношениями со своими половинами до того, как их призвали. Причем оба мужчины очень хотели бы расписаться до отправки на специальную военную операцию, но считали, что это невозможно. Конечно, мы не могли остаться в стороне, — отметил замглавы администрации Виктор Синюгин.



Поздравить молодоженов пришли их родственники, сослуживцы, официальные лица, представители казачьих станичных обществ. Виктор Синюгин вручил виновникам торжества денежные сертификаты на 50 тысяч рублей. Также он отметил, что власти окажут их семьям любую необходимую помощь и поддержку.



Ранее «Блокнот Ростов» писал, что военные повара Южного военного округа в Международный день повара провели в Ростовской области мастер-класс для мобилизованных. Их научили готовить «нестандартные блюда», среди которых: блины с красной и черной икрой, фаршированная щука, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запеченная курица по-деревенски и многое другое.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизованныесвадьбаказакикаравайРостовская областьНовочеркасск
1
2