Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 27.03.2023 09:20

В Ростовской области депутат предложила использовать труд школьников без разрешения родителей

В школах Ростовской области необходимо привлекать учеников к общественно значимому труду без согласия родителей. Такую идею предложила на заседании Законодательного собрания Ростовской области представитель КПРФ Татьяна Иващенко.


— Родители должны доверять школе. Школа — это тот институт, которому нужно доверять, и в своем патриотическом воспитании школа должна иметь право детей вовлекать в общественно значимый добровольческий труд без разрешения родителей, — предложила Иващенко.

В частности, депутат предложила использовать труд детей для создания окопных свечей и маскировочных сетей для бойцов, участвующих в СВО.

— Они (дети, - прим.ред) тяжелее тряпки для доски не поднимают до11-гокласса. А потом им приходится через три года вытаскивать своего друга с поля боя. Это неправильно, на мой взгляд. Мы должны выйти с инициативой, — отметила Иващенко.

Она также вспомнила советские времена, когда движение тимуровцев помогло победить беспризорность после Гражданской войны. А участники молодой гвардии активно шли работать на заводы. В постсоветское же время система работы с молодежью ограничилась развлечением и дети не могут пройти настоящую школу жизни.


Спикер ЗС РО Александр Ищенко почему-то сравнил эмоциональное обращение коммунистки с предвыборной речью и заявил, что еще рано для таких выступлений. Но потом добавил, что зерно правды в этих словах есть и поручил своему заму Светлане Мананкиной вынести этот вопрос на обсуждение.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКПРФдетидепутат
1
5