Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 27.03.2023 08:20

Госэкспертиза не одобрила строительство нового комплекса противочумного института в Ростова

Госэкспертиза отказала в согласовании проекта строительства в Ростове комплекса зданий противочумного института. Об этом говорится в реестре выданных заключений ведомства.

«Государственная экспертиза выдала отрицательное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса зданий в Ростове-на-Дону по адресу: улица Волоколамская, 1/99», — говорится в документе.

Причина отказа в согласовании проекта в материалах ведомства не указывается.

Работы по строительству нового комплекса здания должен был выполнить Ростовский научно-исследовательский противочумной институт Роспотребнадзора. Ранее на Волоколамской располагались административное здание, склад и питомник института. В 2021 года было принято решение об их сносе. Что именно планировалось построить — неизвестно.

Ростовский противочумный институт работает с 1934 года.  Он занимается совершенствованием эпидемиологического надзора за особо опасными и другими природно-очаговыми инфекционными болезнями, а также биологической безопасностью и противодействию биотерроризму.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкспертизастроительство
2
0