Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 13.06.2024 14:40

В Ростовской области аграриям возместят ущерб за вымерзший урожай из федбюджета

Губернатор Василий Голубев обратился к правительству РФ с просьбой ввести режим ЧС в Ростовской области из-за заморозков. В ближайшее время аграрии, чьи посевы погибли из-за непогоды, получат компенсации из федерального бюджета. Информация об этом размещена на сайте регионального правительства.

— В ближайшее время ожидаем выделения средств из федерального бюджета на выплаты в связи с повреждением насаждений, — сказал Голубев.

Также глава региона отметил, что аграрии должны постараться, чтобы «в нынешних сложных условиях сохранить и убрать урожай в оптимальные сроки».

— Весна приготовила аграриям неприятные сюрпризы: сначала были холода, затем наступила настоящая засуха, после — вновь «возвратные» майские заморозки, — добавил губернатор.

Напомним, что из-за майских заморозков в Ростовской области пострадали посевы почти во всех районах. 16 мая губернатор Василий Голубев объявил режим ЧС в муниципалитетах, чтобы аграрии смогли получить страховки. Тогда же глава региона сообщил, что пострадали посевы на площади более 140 тысяч гектар из общей посевной площади почти в 5 миллионов гектаров.

В июне режим ЧС ввели в станице Мишинской и хуторе Александровка Аксайского района. Причиной стал дефицит воды. А в селе Покровском и хуторе Красный Крым был введен режим повышенной готовности из-за засухи.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевРостовская областьрежим ЧСзаморозкиаграрии
0
0