Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 31.07.2023 08:00

В Ростовской области 17 компаний попали в реестр взяткодателей Генпрокуратуры РФ

Генеральная прокуратура РФ включила в реестр взяткодателей крупного экспортера сельхозпродукции ООО «Топ Грейн Л.Т.Д.». Поводом стало решение мирового судьи судебного участка № 3 Ипатовского района Ставропольского края. Об этом сообщает издание «Город N». Всего в реестре уже 17 донских компаний.

Причина, по которой компания попала в реестр, который носит официальное название «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», на сайте суда не указано. Однако можно предположить, что от лица компании некоему должностному лицу было предложено вознаграждение за совершение определенных действий в пользу компаний.

Реестр ведется с 2014 года. Попадают в него компании на два года. Всего в нем 670 компаний, из которых 17 – из Ростовской области. При этом «Топ Грейн Л.Т.Д.» является крупнейший из них, с выручкой в 12,8 млрд рублей.

Примечательно, что с начала 2023 года в список попали уже 5 донских компаний. При этом большинство из них связано с сельских хозяйством. Например, ООО имени Кирова, специализирующееся на выращивании зерновых культур. Выручка компании в 2022 году была 666,4 млн рублей.

Также в списке представлены компании из сферы торговли, грузоперевозок и даже научной деятельности.

Все эти компании попадают под двухлетний запрет на участие в закупках для государственных и муниципальных нужд. При этом далеко не все из них работают с госзакупками.

Исключат компании из списка только спустя два года.


Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввзяткиавтомашина
1
1