Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.12.2023 14:54

В Ростовской области 143 человека получают зарплату более миллиона рублей

В России растет число работников, зарплата которых составляет более 1 млн рублей в месяц. Таковых в 2023 году насчитали  24,4 тысячи человек. Об этом сообщает аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. По сравнению с 2021 годом их число выросло на 43%.


Что касается Ростовской области, то по данным компании зарплатой более миллиона рублей могут похвастаться 143 человека. В досанкционном 2021 году их было меньше — 110 человек. 

По данному показателю в ЮФО Ростовская область занимает второе место, уступая Краснодарскому краю. Там насчитали 349 таких работников. Следом идут Волгоградская область (72 сотрудника), Астраханская область (68 человек), Крым (22), Адыгея (13) и Севастополь (5).

В Москва же проживает 60% самых высокооплачиваемых сотрудников России — 14,7 тысяч человек. Для сравнения, в идущем на втором месте таковых всего 1,95 тыс человек.

Реальное же количество людей, имеющих доход более 1 млн рублей в месяц, намного больше.

«Подавляющая доля наёмных специалистов со сверхвысокой оплатой труда относится к топ-менеджменту крупнейших компаний, значительная часть их заработков приходится на годовые бонусы в виде крупных сумм или акций. Такие выплаты не учитываются в рассматриваемой нами месячной статистике. При этом следует разделять зарплаты и другие виды доходов — от предпринимательской деятельности или от собственности. У наиболее богатых россиян основным источником денег являются, разумеется, не зарплаты, а доходы от активов», — объяснила Елена Трубникова.

Большинство таких миллионеров работают в оптовой и розничной торговле,  обрабатывающей промышленности и финансовой сфере.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзарплатыстатистикаэкономикаденьги
0
0