Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля

В Ростовском зоопарке слоны вышли в летний вольер

В Ростовском-на-Дону зоопарке с наступлением тепла слоны вышли в летний вольер. Сотрудники учреждения опубликовали видео, на котором животные задорно играют на природе. 

Три азиатских слона Юма, Синта и Ситара вышли на первую весеннюю прогулку после зимовки в слоновнике.

Как отмечают сотрудники зоопарка, слоны в вольере на радостях с помощью хобота обсыпают себя и друг друга песком. Иногда порция песка долетает до посетителей.

Слоны на прогулке. Видео: Ростовский-на-Дону зоопарк

Азиатский слон обитает в лесах Индии, Китая, Таиланда, Камбоджи, Малайского полуострова, предгорий Гималаев.  Это второе по величине наземное животное после африканского саванного слона. Вес этого растительного млекопитающего может достигать 5,5 тонн. Продолжительность жизни животных 60 - 70 лет. Взрослые слоны не имеют естественных врагов, кроме человека.

Этот вид занесен в Красную Книгу МСОП как вымирающий вид.

Добавим, что азиатский слон предпочитает светлые тропические и субтропические широколиственные леса с густым подлеском из кустарников и особенно бамбука. Поэтому климат Ростова для них весьма благоприятен. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовском зоопарке после спячки проснулись бурые медведи

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Зверье мое  
Ростовский-на-Дону зоопаркслонызоопарк
0
0