Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Происшествия, 03.12.2014 10:40

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту убийства собаки

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту убийства собаки
Пса по кличке Малыш застрелили, выстрелив в голову.
В Волгодонске возбуждено уголовное дело по факту убийства пса по кличке Малыш. 1 декабря во время прогулки неизвестный из укрытия выстрелил собаке в голову. Животное скончалось на руках у хозяйки.

Вскрытие показало, что выстрел был сделан из гладкоствольного оружия с расстояния 15-20 метров. В теле собаки обнаружили пластмассовый контейнер и картечь.
- По факту убийства животного возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель», – сообщили в полиции Волгодонска. - Лицо, совершившее преступление, пока не установлено. За содеянное убийце может грозить крупный штраф и лишение свободы на срок до шести месяцев.

Как уточнили в полиции, более серьезное наказание преступник может получить, в случае если будет доказано, что его действия представляли угрозу для жизни хозяйки. В качестве возможных причин убийства питомца хозяева называют победу Малыша в одном из городских конкурсов. По их словам, до этого успеха у пса была трудная судьба: два года Малыш провел в приюте для бездомных собак, а предыдущий хозяин пытался его повесить.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Волгодонскжестокое обращение с животнымиСобака
0
0