Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Общество, 05.02.2014 11:37

В Ростовской области на заснеженной дороге спасли от смерти двух замерзающих мужчин

Если бы спасатели не подоспели вовремя, мужчины могли погибнуть

В Шолоховском районе Ростовской области 4 февраля около половины четвертого утра спасатели нашли мужчину, который, поссорившись с родственниками, ушел пешком в соседний хутор.
- Сообщение на телефон службы спасения поступило около трех часов ночи. Звонившие рассказали, что их родственник примерно в два часа ночи в нетрезвом состоянии вышел из хутора Антиповского и направился в хутор Красноселовский. Расстояние между поселками – 12 километров, - рассказали в ДПЧС по Ростовской области. – Дома мужчина так и не появился. На его поиск выехали специалисты Вешенского поисково-спасательного подразделения.

Найти хуторянина удалось между Антиповским и Дубровским поселениями. Во время пути при температуре -20 он сильно замерз. Спасатели взяли мужчину на борт своего автомобиля, обогрели и доставили домой.

На следующий день похожий случай произошел в Цимлянском районе. 5 февраля спасатели нашли пропавшего накануне 54-летнего жителя Гуково. За день до этого мужчина добирался на попутной машине в гости к своей сестре в хутор Карпов. Около девяти часов вечера он сошел с трассы \"Волгоград-Шахты\", чтобы напрямую через поля попасть в населенный пункт. Гуковчанину предстояло преодолеть 20 километров пути, но в темноте он заблудился. Пытаясь самостоятельно найти дорогу, он обессилел и под утро позвонил по телефону 112.
- Спасатели почти четыре часа искали мужчину в обозначенном районе поиска. В 9 утра его удалось обнаружить в балке, в 12 километрах от станицы Николаевской, - рассказали в ДПЧС по Ростовской области. - Пострадавший находился в сознании, но передвигаться самостоятельно не мог.

С признаками переохлаждения и обморожения спасатели доставили пострадавшего в Цимлянскую районную больницу.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДПЧСзамерзалимужчиныспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое