Ростов-на-Дону Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.05.2013 11:08

В Ростовской области на месте схода цистерн произошла утечка токсичного вещества


Сегодня ночью, 9 мая, при заходе на станцию Белая Калитва с рельсов сошли 53 цистерны с горючим. Из одной произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида. Спасатели проводят мероприятия по химической защите населения.

Справка: метиленхлорид (хлористый метилен) используется в смесях для снятия лака и обезжиривания поверхностей. Длительный контакт с ним может вызвать отравление и привести к ожогу, возможно поражение печени.

Напомним, крупный пожар произошел около трех часов ночи.Во время схода в одной из цистерн взорвался газ и пламя перекинулось на локомотив. В результате загорелись цистерны с дизельным топливом на площади 1,5 тыс. кв. м. Пожар произошел в районе жилых домов. Пламя достигало высоты десятиэтажного дома. Из города эвакуированы почти три тысячи человек.

Всего к врачам обратились 23 человека, 12 из них находятся в больнице. Один из пострадавших - в тяжелом состоянии, у большинства госпитализированных ожоги разной степени тяжести, в реанимации находится машинист тепловоза. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое