Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Экономика, 06.04.2020 08:39

В Ростовских гипермаркетах резко сократилось количество покупателей

В гипермаркетах сети «Ашан» отметили двукратное снижение количества покупателей. Это связано с ограничениями из-за самоизоляции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании.

– Трафик «Ашана» упал в Казани, Уфе, Омске, Ростове-на-Дону и Краснодаре, – приводит издание слова представителя «Ашана».

Все дело в том, что согласно региональным постановлениям, жители должны ходить только в ближайшие к дому магазины, а большинство гипермаркетов находятся или в торговых центрах, или вдали от жилых домов и не могут конкурировать с «магазинами у дома».

Снижение количества покупателей отметили и в сети «Лента». По словам директора по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Марии Филипповой, в Ростове в магазины поступило требование убрать  продукцию, не входящую в список товаров первой необходимости.

Ранее Минпромторг разослал в регионы письмо с уточнениями, что посещение гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок, должно быть разрешено.

В Ростовской области, согласно последним изменениям, власти разрешили жителям помимо магазинов посещать также и ближайший розничный рынок или ярмарку. Однако гипермаркетов данные изменения не коснулись и посещать их можно только в том случае, если они являются ближайшим магазином к дому.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгипермаркетыкоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое