Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.11.2023 21:00

В Ростове врачи восстановили анальный канал пациенту после сильнейшего ожога

В Ростове-на-Дону врачи городского колопроктологического центра восстановили анальный канал пациенту после сильнейшего ожога. Об этом случае сообщила пресс-служба министерство здравоохранения Ростовской области. 

Известно, что в 2019 году пациент во время пожара получил сильнейший ожог нижней части туловища, ягодиц и паха. Три года мужчина восстанавливался, за это время у него образовался рубцовый стеноз (прим.ред. сужение) анального канала. В марте этого года он обратился в городской колопроктологический центр с острой полной толстокишечной непроходимостью и рубцовой стриктурой прямой кишки.

– Перианальная область была сплошь из рубцовой плотной ткани, а выходное отверстие прямой кишки в диаметре составляло 0,2 мм, что делало осмотр невозможным. Больного беспокоили боли в животе, отсутствие стула и отхождения газов в течение шести дней, – рассказал заведующий хирургическим отделением Акоп Погосян. 

Врачи решили действовать в несколько этапов. Первый, экстренный, –это лапароскопическое выведение двухствольной сигмастомы для восстановления работы ЖКТ. На втором этапе хирурги провели саму восстановительную операцию.

Пациенту выполнили сложную операцию по пластике анального канала и иссечению рубцовых тканей, выделению сфинктера, по иссечению рубцовых тканей прямой кишки и восстановлению анального канала.

Сейчас пациент выписан, послеоперационный период проходит хорошо, функции организма восстановлены. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что донские врачи спасли 70-летнего мужчину от онемения ног

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости Ростоваздоровьеврачиколопроктологический центр
1
0