Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 08.11.2023 17:30

Главу Кагальницкого района Вадима Сидорова задержали за взятку

Главу Кагальницкого района Вадима Сидорова задержали за взятку

Вадима Сидорова задержали

Глава Кагальницкого района Ростовской области Вадим Сидоров сегодня был задержан по подозрению в получении взятки. Об этом «Блокнот Ростов» сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области. Дома и на рабочем месте идут обыски.


— На Сидорова возбудили дело за получение взятки в особо крупном размере. Деньги ему передал предприниматель, которому глава района обещал покровительство. Задержали его при получении взятки в 176 тысяч рублей, но это всего лишь один из эпизодов. — рассказали в ведомстве.

Вадим Сидоров стал главой Кагальницкого района в январе 2022 года. До этого он работал первым заместителем экс-главы Игоря Грибова, который был арестован после скандала с некачественным жильем для детей-сирот.

Вадиму Сидорову 43 года .Родился он в Армавире. Закончил Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Несколько лет он работал бухгалтером в различных организациях Зернограда. В 2005 году он устроился работать бухгалтером в МУ «Расчетный центр» Кагальницкого района, а с 2007 года возглавил организацию. В 2018 году Сидорова назначили первым заместителем главы администрации Кагальницкого района. На своей должности он курировал вопросы жилищной политики,  дорожного хозяйства и ЖКХ. Также он отвечал за управление муниципальной собственностью района.

При этом Сидоров постоянно был героем различных скандалов и даже нарушал губернаторские указы. Но это не помешало ему стать главой района. До этого он, правда, пытался стать главой администрации Ростова, но проиграл Алексею Логвиненко.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКагальницкий районВадим Сидоровзадержание
0
0