Ростов-на-Дону Вторник, 27 февраля
Политика, 18.01.2022 20:03

Нарушавший указы губернатора Вадим Сидоров стал главой Кагальницкого района

Районное собрание депутатов Кагальницкого района согласовало кандидатуру Вадима Сидоров на должность главы администрации района, говорится в сообщении на сайте администрации. Контракт будет заключен на срок в пять лет.

Вадиму Сидорову 42 года .Родился он в Армавире. Закончил Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Несколько лет он работал бухгалтером в различных организациях Зернограда. В 2005 году он устроился работать бухгалтером в МУ «Расчетный центр» Кагальницкого района, а с 2007 года возглавил организацию. В 2018 году Сидорова назначили первым заместителем главы администрации Кагальницкого района. На своей должности он курировал вопросы жилищной политики,  дорожного хозяйства и ЖКХ. Также он отвечал за управление муниципальной собственностью района.

Однако в вверенном ему хозяйстве оказалось много проблем. Так, в апреле 2021 года в хуторе Родники скончался мужчина. И все бы ничего, но скорая помощь, которую вызвали родственники, попросту не смогла доехать до дома. Машина просто встала в непролазной трясине, в которую давно превратилась сельская дорога. А дороги курировал как раз Сидоров. 

После публикаций в СМИ делом заинтересовался минтранс Ростовской области. Уже в конце апреля министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев пообещал, что до конца года будет разработана проектная документация на ремонт дороги, а сами работы пройдут в 2022 году.



Поучаствовал Сидоров и в другом скандале, связанном со строительством в районе мусороперерабатывающего комплекса. Его планировала построить компания ООО «Донэкопром» в 620 метрах от станицы Кировской. Однако жители высказались резко против. В итоге в дело вмешалась прокуратура, которая выяснила, что земли под полигон отдали, не проведя общественных слушаний. На этом основании строительство комплекса по сути оказалось незаконным. Суд оказался на стороне прокуратуры и общественников.

Однако администрация не оставляла надежду протолкнуть проект в ходе утверждения генерального плана развития территорий. Администрация Кагальницкого района была вынуждена провести общественные слушания. За их проведение в мае 2021 года Сидорову вменили штраф в 10 тысяч рублей. Все потому, что организовывая общественные слушания в разгар пандемии, власти нарушили указания губернатора о проведении массовых мероприятий.

Поучаствовал Сидоров и в скандале с жильем для детей-сирот. Именно из-за него его предшественник и начальник Игорь Грибов оказался под уголовным делом. Речь идет о выдаче жилья в поселке Малиновка Кагальницкого района. Там местные власти купили для детей-сирот десять квартир, которые ввели в эксплуатацию в 2015 году. На открытии присутствовали экс-глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вместе они осмотрели новые квартиры и одобрили их. Но оказалось, что в доме очень тонкие стены и зимой в помещениях лютая стужа и замерзают даже трубы. Кроме того, в квартирах стоял запах нечистот из-за переполненной выгребной ямы.

В результате на сотрудников администрации Кагальницкого района возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. В апреле 2021 года в дом прибыла комиссия под руководством Вадима Сидорова. Чиновники решили сами проверить состояние дома, так как «не увидели смысла» делать судебную экспертизу.  Жители пытались рассказать комиссии о проблемах, но слушать их не стали. После они осмотрели квартиру, узнали, есть ли у жильцов газ, свет и вода и затем выдали заключение, что жилье пригодно для проживания.

В сентябре 2021 года стало известно, что власти Кагальницкого района  выделили многодетным семьям землю для строительства жилья в чистом поле.  Больше 100 семей, у которых три и более детей, получили в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства в голой степи без коммуникаций.




Стоит отметить, что распределение муниципального имущества, в том числе и регулирование земельных отношений тоже курировал Вадим Сидоров.

Также осенью 2021 года Сидоров решил принять участие в конкурсе на должность главы администрации Ростова-на-Дону. И неожиданно для всех вышел в финал вместе с действующим главой администрации города Алексеем Логвиненко. На конкурсе он заявил, что принял решение участвовать потому, что увлекается урбанистикой.

— Я тут единственный представитель сельской местности и моё участие в конкурсе возможно кажется странным. Но уверен, что со стороны проблемы муниципалитета виднее. Кроме того, я увлекаюсь урбанистикой, — заявил Сидоров.

По словам журналистов, присутствующих на конкурсе, доклад Сидорова был одним из самых малоубедительных. В какой-то момент член конкурсной комиссии, помощник художественного руководителя Ростовского музыкального театра Людмила Лисицина даже прервала Сидорова, отметив плохое качество доклада. Но выйти в финал это ему не помешало.

Впрочем желающих проголосовать за него в думе Ростова не нашлось. Зато теперь Сидоров сможет руководить целым районом, где проблем много и они не решались годами.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВадим СидоровКагальникИгорь Грибовполитикакадры
2
0