Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 03.07.2023 09:17

В Ростове ТЦ «Горизонт» взыскал с продавца французского белья 3 млн рублей

В Ростове-на-Дону АО «Торговый комплекс Горизонт» в судебном порядке взыскал с продавца французского белья более 3 млн рублей. Информация об этом есть в картотеке арбитражного суда.

Предприниматель Андрей Надолинский арендовал в ТЦ «Горизонт» помещение, где торговал нижним бельем французской марки DIM. Однако в 2022 году бренд объявил о своем уходе из России. Начались сложности с поставками. Старая коллекция была распродана, а новую завести не получилось.

В итоге у бизнесмена начали копиться долги перед торговым центром. Общая сумма долга составила 2,8 млн рублей. Еще 312 тысяч рублей — это пени.

Арендная плата в ТЦ состояла из базовой арендной платы, платы с оборота, дополнительной арендной платы и переменной арендной платы.

Ранее  ТЦ «Горизонт» уже судился с арендаторами из-за долгов. В частности, летом 2022 года были поданы иски к брендам Mango и Levi's за неоплату аренды. В итоге компании погасили долги. Судился торговый центр и с компанией, которая управляет сетью быстрого питания Burger King. Компанию уличили в том, что она подавала неправильные данные по аренде. В итоге ТЦ отсудил 1,9 млн рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовгоризонтсудэкономика
1
1