Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 03.07.2023 07:22

В Ростовской области приостановили набор наемников в ЧВК «Вагнер» со 2 июля

В ЧВК «Вагнер» приостановили набор наемников в Ростовской области и других регионах России на месяц. Информация об этом появилась 2 июля в telegram-каналах, связанных с ЧВК.


— В связи с временным неучастием ЧВК «Вагнер» в специальной военной операции и переездом в Республику Беларусь мы временно приостанавливаем работу региональных центров по набору в ЧВК «Вагнер» сроком на 1 месяц, — говорится в сообщении.

Напомним, что 24 июня глава ЧВК «Вагнер» вместо со своими бойцами предпринял попытку военного мятежа. В частности, бойцы ЧВК вошли в Ростов-на-Дону, где оцепили пять зданий, среди которых и штаб Южного военного округа. Президент России Владимир Путин назвал такой поступок вагнеровцев предательством. На главу ЧВК Евгения Пригожина было возбуждено уголовное дело.

Конфликт продолжался до вечера 24 июня. В итоге, при посредничестве президента Беларуси Александра Лукашенко, его удалось погасить. Пригожин объявил, что ЧВК возвращается в полевые лагеря на территории Луганской народной республики. После этого стало известно, что ЧВК и сам Евгений Пригожин переезжают в Беларусь. Президент России предложил бойцам, желающим продолжать участие в спецоперации подписать контракты с Минообороны. Тем, кто не хочет этого делать, придется уехать в Беларусь.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области заявил, что слова о поддержке ростовчанами вагнеровцев — это инсинуации, которые распространяют сама ЧВК. Он также прокомментировал события 24 июня и рассказал о том, как власти региона реагировали на ситуацию.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧВК ВагнернаемникиСВОЕвгений Пригожин
2
2