Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 03.07.2023 07:00

Власти Ростова расселят и снесут шесть домов в центре города и Ленгородке

Власти Ростова-на-Дону решили снести шесть старых домов в центре города и Ленгородке. Соответствующие документы были опубликованы в конце прошлой недели на сайте городской администрации.


Под снос попали расположенный недалеко от Публичной библиотеки дом на ул. Пушкинская, 163 (литера в, в1, в2). Дом на Красноармейской, 70, литера б (рядом с зданием Минспорт). Дом на Социалистической, 136, литера г (недалеко от областного правительства). Дом на Большой Садовой, 111, литера б (напротив Покровского сквера). Также под расселение и снос пойдут два дома в Ленгородке: на Республиканской, 29 и Республиканской, 106, литера а.

Отмечается, что все выкупаемое жилье должны оценить по рыночной стоимости. Если она не устроит владельцев недвижимости, то решение о выкупе и стоимости будет принимать суд. 

Ранее в Ростове объектом культурного наследия признали доходный дом Чернова. Его хотел снести инвестор, чтобы построить там офисный центр. При этом здание планировалось воссоздать, но в других объемах. Это вызвало протесты общественников, которые и добились признания дома памятником. Правда пока здание является только выявленным объектом культурного наследия и все еще может измениться. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдомасносаварийное жильегородпроблема
1
2