Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 20.07.2022 07:40

Ростовский ТРК «Горизонт» подал в суд на Mango и Levi's за неоплату аренды

Торгово-развлекательный комплекс «Горизонт» подал в суд сразу на два крупных западных бренда, приостановивших свою работу в России с началом спецоперации на Украине. Компании не оплачивали аренду за свои помещения на территории ТРК. 

Так, в июне 2022 года торговый центр подал иск к ООО «Леви Штраусс Москва», которое является российской «дочкой» известного американского бренда джинсовой одежды Levi Strauss & Co. ТРК потребовал взыскать с компании 3,9 млн рублей долга за аренду, а также потребовал наложить обеспечительные меры на имущество компании на эту же сумму. Ходатайство об обеспечительных мерах суд удовлетворил. Впрочем уже 19 июля ростовский арбитраж постановил производство по данному делу. Скорее всего стороны заключили мирное соглашение в внесудебном порядке.

Еще один иск пока еще не принят в производство, но в картотеке дел уже имеется. Речь идет о компании ООО «Манго Раша», которое является «дочкой» испанского производителя одежды Mango. Тут сумма долга составила 3,5 млн рублей. «Горизонт» также подал ходатайство о наложении обеспечительных мер. Ранее испанская компания объявила о планах продать свои 55 магазинов местным франчайзи. Таким образом компания с одной стороны покидает рынок России, а с другой будет на нем представлена. Правда вопросы с логистикой товаров будут решать уже партнеры. 

Напомним, что после начала спецоперации на Украине более 500 иностранных компаний заявили о приостановке работы. В конце весны  и летом многие из них заявили о том, что приняли решение покинуть рынок. Одним из последних стал шведский бренд H&M. Один из крупнейших ритейлеров одежды в мире заявил, что не может работать в нынешних условиях. Компания с 1 августа откроет свои магазины для распродажи остатков. При этом в Беларуси магазины бренда работать продолжат. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГоризонтсударенда
0
1