Ростов-на-Дону Понедельник, 19 апреля
Общество, 24.03.2020 13:33

В Ростове трех туристов отправили в изолятор

В Ростовской области трех туристов, прибывших из Франции, Монако и Таиланда, отправили в инфекционное отделение больниц. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Всех троих проверяют на наличие коронавируса. У людей взяты анализы и направлены в референс-центр для определения диагноза.

– По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, под медицинским наблюдением, по состоянию на 24 марта, находится 1148  человек. За весь период им было охвачено 1778 человек, снято с наблюдения – 630 человек, – уточнили в правительстве области.

Чиновники уверяют: в регионе сделан достаточный запас тест-систем. Состояние пациентов инфекционных боксов удовлетворительное.

Сегодня, 24 марта, на заседании гордумы Ростова Алексей Логвиненко заявил, что проблема с нехваткой медицинских масок в ближайшее время будет решена. Чиновник пообещал, что до конца недели они появятся в городских аптеках.

Ранее власти опубликовали постановление, в котором рекомендовали всем, кто только вернулся из-за границы, изолировать себя на 14 дней. Именно столько, по утверждениям медиков, длится инкубационный период коронавируса.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовкарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое