Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 24.03.2020 12:01

Глава администрации Ростова рассказал, когда будет решена проблема с медицинскими масками

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании думы сообщил, что на 24 марта заболевших коронавирусной инфекцией на территории города нет и призвал всех не поддаваться панике.

– Мы проверили торговые точки в городе. Проблем с продуктами питания, средствами дезинфекции нет. Есть проблема с масками, но она решается и уже до конца недели они должны появиться в продаже, – сообщил Логвиненко.

Также градоначальник рассказал, почему в России ситуация с заболевшими лучше, чем во многих других странах мира.

– Мы уже сегодня понимаем, что в отличии от других стран, мы решаем проблемы превентивно. Благодаря советской системе гражданской обороны, у нас есть четкий регламент действий. Мы учились и при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Повторю еще раз, зоны риска у нас не существует, мы полностью готовы, – добавил глава администрации.

Напомним, что ранее губернатор опроверг информацию о первом заболевшем в городе. А жители Ростова неоднократно жаловались на отсутствие в свободном доступе масок. Нехватку этих средств признали и сами чиновники. Глава минздрава Быковская посоветовала «не истерить» по этому поводу, а делать маски в домашних условиях.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовмедицинские маскикоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое