Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 24.03.2020 13:16

В Ростове вдвое упал пассажиропоток в транспорте

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что в городе резко снизился пассажиропоток на общественном транспорте. Об этом он заявил на заседании гордумы.

– По последним данным, пассажиропоток у нас снизился на 50%.  Из-за этого транспортная отрасль не добирает выручку, компании не могут рассчитаться по лизинговым платежам за технику, – рассказал Логвиненко.

Глава администрации отметил, что кризисная ситуация вероятно затронет и другие отрасли экономики, однако это будет ясно в течение года.

– У нас во во втором, третьем или четвертых кварталах могут начаться определённые сложности. Мы пока еще не понимаем, чего нам ждать. Я уже дал поручения замглавы по экономике поработать по этому вопросу с налоговой, с бизнесом, – пояснил Логвиненко.

По его словам, сейчас в стадии проработки находятся меры по поддержке бизнеса в рамках тех полномочий, что имеются у муниципалитета.

– Мы также готовы обратиться к федеральным властям с просьбой об оказании дополнительной помощи бизнесу, – добавил Логвиненко.

Отметим, что ранее представители ростовских турфирм попросили Госдуму приравнять эпидемию коронавируса к обстоятельствам непреодолимой силы, чтобы не возвращать туристам деньги, полученные за раннее бронирование.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовтранспорткоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое