Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 09.09.2023 08:10

В Ростове суд арестовал мужчину, стрелявшего в бойца СВО в Батайске

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 8 сентября принял решение об аресте мужчины, который выстрелил из травматического пистолета в бойца СВО в Батайске. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Речь идет об Аразе Айдын оглы Гусейнове. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 30 октября 2023 года включительно

О задержании подозреваемого стало известно накануне. Мужчине уже предъявили обвинение по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Подозреваемому грозит до 20 лет колонии. Ранее его обвиняли только по статье о хулиганстве. 

Напомним, что в Батайске 3 сентября толпа неизвестных избила недавно вернувшегося из зоны СВО участника ЧВК «Вагнер» Вячеслава К. В мужчину также выпустили 12 пуль из травматического пистолета. При этом в релизе суда говорится, что пуль было выпущено 14. 



Все произошло, когда Вячеслав гулял со своей девушкой в парке. Возле одного из кафе у него произошел конфликт с неизвестным мужчиной. Словесная перепалка закончилась тем, что из заведения выбежала толпа, которая принялась избивать Вячеслава. Избивавшие также оскорбляли его за то, что он русский и принимал участие в СВО. 

Затем мужчина, с конфликта с которым началась драка, отозвал Вячеслава поговорить и принялся стрелять в него. Бойцу удалось сбежать и он обратился за помощью в ЦГБ Батайска. Позже, врачи извлекли из тела мужчины пять пуль.

Вячеслав служил в ЧВК «Вагнер». Он воевал в Сирии, Африке и на Донбассе. В ближайшее время он вновь собирался отправиться в зону СВО. Однако теперь вынужден лечится.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайскнападениесуд
2
1