Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 07.11.2022 17:55

В Ростове резко выросло число срочных продаж квартир в 2022 году

В этом году в России отмечается рекордный рост по числу объявлений о срочной продаже квартир на вторичном рынке. Это отмечают аналитики ЦИАН. При этом за год было две волны, когда отмечался особый всплеск таких объявлений. Первая продлилась с марта по июль, а вторая началась в сентябре и продолжается до сих пор.

Ростов-на-Дону вошел в пятерку городов по числу предложений о продаже таких квартир. На срочную продажу приходится 6,4% от всех объявлений о продаже на вторичном рынке. Лидером стала Махачкала (13,7%). Следом идут Ставрополь (7,8%) и Набережные Челны (6,7%). Также в пятерку вошел и Краснодар, где число таких объявлений составило 6,3%.

Но если брать по числу квартир, выставленных на срочную продажу, то лидером в России стал Краснодар (1,7 тысячи квартир). Следом идут Московская область (1,4 тысячи), Москва (1,3 тысячи) и Санкт-Петербург (1,2 тысячи).

Аналитики отмечают, что цена на такие квартиры, в среднем на 5,1% меньше рынка.

Такой рост может быть связан с частичной мобилизацией. Так, самые дорогие лоты появились в базе недвижимости как раз в первые дни после ее объявления. При этом даже сейчас аналитики отмечают продолжение роста. По данным на начало ноября количество новых объявлений о срочной продаже увеличилось на 80%.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовквартирымобилизация
4
0