Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 07.11.2022 16:31

Порядка 4 тысяч срочников призовут в Ростовской области осенью 2022 года

В России с 1 ноября стартовала осенняя призывная кампания. В этом году она будет на месяц короче. Из Ростовской области в вооруженные силы отправятся 4 тысячи призывников. Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Отмечается, что 60% от всех призванных будут проходить службу в воинских частях на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. При этом около 40% останутся служить на территории Ростовской области

15 призывников по традиции отправятся на службу в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Еще 200 человек отправят в казачьи полки.

Вадим Артемов отметил, что попадание призывников в зону СВО и в вошедшие в Россию регионы, исключено.

— Мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, Генштабом дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в районы ее проведения. Также призванные осенью граждане не будут направляться для прохождения военной службы на вновь вошедшие в состав РФ территории, — отметил Артемов.

Все призывники должны будут сдать тесты на коронавирус перед отправкой на областной мобилизационный пункт. Так же им будет предоставлена возможность вакцинироваться. Их доставка к местам несения службы будет осуществляться отдельным транспортом, а по прибытии они две недели проведут на карантине.

По словам военкома Ростовской области Игоря Егорова, первые призывники отправятся в части уже 11 ноября. На призывной пункт в Батайске их должны привезти уже 8 ноября.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпризывармия
1
3