Общество, 01.12.2021 11:36

В Ростове проект реставрации дома Парамонова прошел госэкспертизу

Региональный комитет по охране объектов культурного наследия согласовал проект сохранения доходного дома Парамонова в Ростове. Информация об этом появилась в официальном Instagram-аккаунте ведомства.

Историческое здание Ростова расположено в Кировском районе, по улице Красных зорь, 157/10а. В комитете сообщили, что проект реставрации уже прошел госэкспертизу.

— Проект предусматривается ремонт, реставрацию, приспособление здания для современного использования, — пояснили в ведомстве.

Разрабатывала план по сохранению дома ООО «Архитектурная группа "Северная Пальмира"».

Николай Парамонов является известным ростовским купцом. Парамонов вел обширную скупку и торговлю зерном на Дону и по России. Ему принадлежали многочисленные хлебные ссыпки, склады, мукомольные мельницы. Он успешно занимался судостроительным и судоремонтным производством. Владел пароходами, баржами и пристанями. Известен также как книгоиздатель и меценат.

Парамонов выступал против самодержавия и поддерживал революционное движение. Однако после революции, он не принял большевиков и эмигрировал с семьей в Турцию, а затем в Германию. Стоит напомнить, что на улице Пушкинской стоит особняк Парамонова, который отдали под библиотеку ЮФУ (бывш. РГУ). 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РеставрацияРостов-на-ДонуДоходный домПарамонов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1