Ростов-на-Дону Понедельник, 26 февраля
Общество, 04.04.2023 08:20

В Ростове признали объектом культурного наследия гостиницу «Якорь»

Расположенное на набережной здание гостиницы «Якорь» признали выявленным объектом культурного наследия. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте регионального правительства.

Объектами культурного наследия стало само здание и входы в подвал со стороны восточного и южного фасадов гостиницы. Все объекты расположены по адресу улицы Береговая, 10.

Здание гостиницы «Якорь» было построено на набережной Ростова в 1977 году по проекту московского архитектора Владимира Кубасова и ростовского архитектора Сергея Алексеева. Оно входило в состав здания речного вокзала, который по своей форме должен напоминать корабль. Сейчас здание стало одним из символов города и ярким примером советского модернизма.

Примечательно, что само здание речного вокзала объектом культурного наследия не стало. Изначально планировалось, что они войдут в комплексе. Но позже выяснилось, что в ту часть, где располагался вокзал, было внесено множество конструктивных изменений и поэтому признать его ОКН невозможно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовархитектураистория
1
0