Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Общество, 08.12.2019 19:51

В Ростове при установке Стелы воинской славы допустили множество ошибок

В Ростове весной установили Стелу воинской славы с именами героев Советского Союза и кавалеров Ордена Славы. Это доброе дело омрачил тот факт, что чиновники не стали советоваться с историками и вместо памятника, вызывающего уважение у потомков, создали монумент с непроверенными данными.

Решение не было согласовано с авторским коллективом – скульпторами и архитекторами. В итоге – монумент отличается от основного комплекса «Город воинской славы».  

– Список – неполный, не уточнен. Почему-то здесь воинские звания отсутствуют. Не указаны дважды герои Советского Союза. Я бы не сказал, что подобное техническое исполнение претендует на увековечение. Ну нельзя увековечивать то, что живет два года: это не та технология. Не нужны цветастые фантики, главное – думать о содержании! Это только галочка в череде псевдопатриотических событий, толку от них мало, а может даже вред, – возмутился медальер Николай Шевкунов, который обратился в редакцию «Блокнот Ростов».

Дончанин огорчился, что к героям оказалось такое поверхностное и пренебрежительное отношение. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьСтелла воинской славыРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое