Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 04.08.2022 19:30

В Ростове при ремонте фасада здания рабочие замуровали в стене живых птенцов голубей

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница дома на проспекте Стачки, 235 Елена. Женщина рассказала, что во время ремонта здания рабочие на пятом этаже «замуровали» под крышей живых птенцов голубей. Птицы находились в вентиляционном отверстии, которое решили прикрыть металлическими решетками. При этом никто не стал обращать внимание на писк малышей. Теперь, по словам ростовчанки, голуби вынуждены умирать без какого-либо пропитания.


— Мне страшно слышать, как они пищат. Уже четвертый день они там находятся. Мама этих птенцов пытается пробить решетку и спасти их, но у нее ничего не выходит. Как это можно понимать, закрыть живых существ?! — возмутилась женщина.

Ростовчанка отметила, что она обращалась к председателю дома за помощью, однако ее никто не стал слушать, посчитав, что она «ненормальная».

— Я все понимаю, у нас идет ремонт. Но неужели нельзя спасти этих птенцов и продолжить строительные работы? Можно было бы достать их оттуда или дождаться, пока они окрепнут и улетят, а потом ставить сетку, — предложила ростовчанка.

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился за комментарием к председателю дома на проспекте Стачки, 235 Ирине Никоновой. Она рассказала, что ради голубей никто не станет прерывать работы по ремонту фасада, поскольку всем придется платить неустойку подрядчику. При этом женщина отметила, что голуби только мешают всем жить.

— У нас нет чердака. Крыша имеет плоскую форму. Голуби часто залетают в щель, селятся там, кто-то не выживает и сгнивает. Вы представляете, какая вонь стоит? Это еще что, на стенах постоянно размазан помет. Кроме того, из-за того, что они приносили корм в свое «жилище», прибегали и крысы. Разве это нормально? Мы не станем прерывать работы из-за застрявших птенцов, это всем придется платить неустойку, — сообщила Ирина Никонова.

Практически такого же мнения придерживается и зампредседателя дома Вера Тетера. Женщина отметила, что многим жильцам нет покоя от голубей ни днем, ни ночью. Также, по ее словам, Елена оказалась единственной, кого вообще взволновала жизнь птенцов. Остальных все якобы устраивает.

— Вот она единственная встала за этих птенчиков. У нас тут крысы в подвале дохнут, ей их не жалко? Ненормальный человек, — сказала Вера Васильевна.

Несмотря на все комментарии, которые удалось получить редакции «Блокнот Ростов», пока остается понятно, что птенцы, которые застряли практически в стене здания, в скором времени могут погибнуть, если никто ничего не предпримет.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюголубиСтачки235Ростов-на-Донузамурованные птенцы
1
0
r1