Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 11.02.2022 21:00

В Ростове под застройку продают 6,5 га земли завода «Электроаппарат» на Нагибина

В Ростове на продажу выставили участок площадью 6,5 га на территории бывшего завода «Электроаппарат». Объявление появилось на сайте объявлений Avito.

Участок на Михаила Нагибина, 40 обойдется потенциальному покупателю в 750 млн рублей. Продавцом выступает агентство недвижимости «Покровское», которое связано с одноименным концерном.

Отметим, что еще в 2010 году концерн «Покровский» совместно с другими инвесторами стали собственниками 75% акций ОАО «Электроаппарат». Уже через год предприятие было признано банкротом. В 2018 году собственником завода стала одна из структур «Покровского».

Весной 2020 года стало известно, что компания «Конверсия 1» получила разрешение на строительство 13 многоэтажных домов. Из них 10 домов будут высотой 23 этажа, а три — 22 этажа. Всего в них будет более 4500 квартир, а общая площадь домов составит почти 500 тысяч квадратных метров жилья.

По данным сервиса kartoteka.ru АО «Конверсия 1» было зарегистрировано в 2019 году. Компания может быть связана с крупным ростовским концерном «Покровский». Об этом говорит тот факт, что ранее ее директором был Виктор Коровайко, который, предположительно, является отцом владельца «Покровского» Андрея Коровайко.

Примечательно, что АО «Конверсия 1» является правопреемником АО «Конверсия». При этом последняя также в 2020 году получила разрешение на строительство девяти высоток на улице Тибетской 1в. ЖК получил название ЖК «Новый Горизонт»

Одно время концерн «Покровский» сам хотел заняться строительством на территории бывшего завода. Однако затем от проекта отказались. А в последнее время и у самой компании возникли проблемы. Так, еще в конце 2021 году Басманный районный суд Москвы постановил арестовать руководителей концерна. В частности гендиректора «Покровского» Андрея Коровайко и его компаньона Аркадия Чебанова. Оба находятся в розыске.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствозавод
1
9