Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 25.04.2024 14:00

В Ростове платные парковки перейдут в муниципальную собственность в 2027 году

В Ростове все платные парковки и связанные с ними информационные системы перейдут в муниципальную собственность в 2027 году. Об этом пишет «Ведомости Юг» со ссылкой на директора департамента автомобильных дорог города Дениса Водопьянова. Всему виной истечение срока контракта, заключенного с ООО «Ростовское парковочное пространство» в 2016 году.

Как отметил Водопьянов, платные парковки — интеллектуальные системы, а не какие-то объекты. Все наработки и системы передадут в собственность администрации после завершения срока действия соглашения.

— И дальнейшее функционирование системы будет осуществляться силами администрации. Может быть с привлечением подрядной организации, — добавил он.

Согласно соглашению, в бюджет города будут возвращать 15% от общей выручки, которую получает «Ростовское парковочное пространство». При этом все штрафы за неуплату парковки идут в бюджет города.

По словам Водопьянова, в 2023 году город получил с платных парковок 55 млн рублей, из которых около 52 млн — это штрафы и 3,4 млн — те самые 15% от оплаты. При этом доход от штрафов только увеличивается.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парковкимуниципальная собственностьплатные парковки
0
0