Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 31.10.2019 13:17

В Ростове вынесли приговор бизнесмену из «списка Титова»

В Ростове вынесли приговор бизнесмену из «списка Титова»

Андрею Каковкину гарантировали, что дело пересмотрят Фото: аппарат бизнесомбудсмена России

Кировский районный суд Ростова приговорил бизнесмена Андрея Каковкина к трем годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размера. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

– Судом установлено, что Каковкин А.С. являясь директором ООО «Торговый Дом «ГРИФ», действуя группой лиц по предварительному сговору с Баскаковым А.В., 11 августа 2015 года в период времени с 09 по 19 часов похитил денежные средства, принадлежащие ООО «МКТ» в общей сумме 10 млн рублей, – отметили в суде.

Напомним, что Андрей Каковкин вернулся в Россию из Лондона в прошлом году. Он попал в «список Титова». В него были включены те бизнесмены, по уголовному преследованию которых есть вопросы. Первым данный список увидел президент России Владимир Путин. После этого часть предпринимателей, попавших в него, вернулись на родину. Каковкин стал первым.

По прилету в Россию Андрея Каковкина арестовали, но вскоре отпустили под подписку о невыезде.

В августе 2018 года стало известно, что уголовное дело в отношении него прекращено.

— Следственное управление УМВД России по Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина. В ходе расследования его причастность к совершению преступления не подтвердилась — отмечали тогда в аппарате бизнесомбудсмена

Однако спустя месяц прокуратура опротестовала отмену постановления о прекращении уголовного дела.

Сам бизнесмен считает себя невиновным. Он заявлял, что не собирался похищать деньги. В день, когда поступило заявление от потерпевшей стороны, его счета просто оказались арестованными. Однако следствие данного факта не учло.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокуратурабизнес
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое