Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 20.06.2024 09:30

В Ростове отправили в колонию мужчину, перерезавшего тросы работавшему на высоте строителю

Ворошиловский районный суд Ростова вынес приговор мужчине, который в ноябре 2023 года перерезал тросы рабочему, который ремонтировал фасад дома. В результате последний упал с высоты пятого этажа и получил серьезные травмы. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Мужчина ремонтировал фасад жилого дома на проспекте Космонавтов. Он висел на основной и страховочной веревках на уровне пятого этажа. Сама страховка была прикреплена к трубе на крыше высотки. В это же время под домом ходил местный житель Игорь Пугачев, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Строитель предупредил мужчину, что тот может получить травму. В итоге все это вылилось в конфликт.

Пугачев после конфликта взял нож и поднялся на крышу дома. Там он перерезал оба троса. В результате висевший на уровне пятого этажа строитель рухнул вниз. Мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

Но на этом Пугачев не остановился. Он начал угрожать применением насилия приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции. В результате его задержали.

В ходе суда мужчина признал свою вину лишь частично  Он отказался от дачи показаний против себя, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

Суд приговорил мужчину к семи годам заключения в колонии строгого режима. Также он будет вынужден выплатить пострадавшему имущественный ущерб в размере 25 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред в размере 750 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудприговормонтажник
0
1