Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Сентября
Общество, 16.09.2020 14:01

В Ростове отменили традиционный джазовый фестиваль

Власти донской столицы отменили традиционный фестиваль «Ростовский джаз приглашает», который должен был пройти в рамках празднования дня города. Об отмене сообщила замглавы администрации по соцвопросам Елена Кожухова.

Проведение фестиваля было запланировано с 16 по 18 сентября. Власти даже провели закупку на его проведение, которое должно было обойтись в 1,4 млн рублей. Но видимо контракт придется расторгнуть.

– Мы до последнего надеялись, что наступит положительная динамика больным коронавирусом, но этого не произошло. И мы приняли решение отменить фестиваль. Если он не пройдет до конца года, то контракт будет расторгнут, а деньги вернутся в бюджет, – пояснила Кожухова.

Фестиваль впервые был проведён еще в 2003 году в честь 40-летия оркестра Кима Назаретова и 10-летия муниципального центра им. Кима Назаретова под названием «Центр им. Кима Назаретова собирает друзей». За годы он успел стать международным. В 2019 году он проходил на базе когресс-центра ДГТУ.

Примечательно, что власти соседнего Краснодарского края решили не отменять джазовый фестиваль в Сочи, запланированный на 24-26 сентября. Участие в нем примет, в том числе и оркестр Кима Назаретова.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовджазфестиваль
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое