Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 05.10.2019 08:28

В Ростове осудили руководителей строительных фирм, обманувших дольщиков

В Ростове состоялся суд над тремя предприимчивыми горожанами, похитившими у дольщиков более 240 миллионов рублей.

Прокуратура Кировского района установила, что Андрей Захаревич, Олег Железнов и Ольга Попушенко, с января 2009 года по сентябрь 2013 года, арендовали донской столице помещения. В них они создали строительные фирмы КПКГ «Региональное агентство малоэтажного и коттеджного строительства по ЮФО», КПКГ «Воин», КПКГ «Победа», ООО «АЛЕАНДР», ООО «Объединенная дирекция пансионатов», ООО «ТРЕСТ «КурортСтрой», ООО «Геометр». Вот только заниматься строительными работами в планы мошенников не входило, фирмы были нужны для хищения денег доверчивых ростовчан.

Руководил организованной группой Андрей Захаревич. Он разработал систему конспирации, распределил роли и порядок получения денег от дольщиков. Ростовчанам, желающим получить жилье, показывали макеты якобы новых домов, которые в ближайшее время возведут на улицах Тракторной, Буйнакской, Инициативной, Тамбовской, Леваневского, Офицерской, Липецкой, Русской, 47-я линий, 23-я линии, переулку Жизненный и в СНТ «Горархитектор».

Естественно, никакого разрешения на строительство преступная группа не получала. Зато заключала договоры с ростовчанами и получала от них деньги. За несколько лет удалось обмануть 341 дольщика и выманить более 240 миллионов рублей. В отношении троих организаторов незаконного бизнеса возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

– Приговором Кировского районного суда обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание: Захаревичу – в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Железнову и Попушенко – каждому в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Возмещение ущерба оставлено судом для взыскания в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
суддольщикистроительствоРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое