Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2020 12:23

В Ростове определили подрядчика реконструкции парка Собино

Власти Ростова определились с подрядчиком, который завершит реконструкцию парка Собино в Железнодорожном районе города. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Все заявки на проведение работ подали три компании, однако конкурсная комиссия посчитала, что две из них не соответствуют заявленным требованиям. Речь идет о заявках компаний ООО «РИЦ» и ООО «Асгард». Обе они были готовы провести работы за 44 млн рублей. Однако победителем стало ООО «Траст Строй», которая готово выполнить работу за сумму в 51,7 млн рублей.

Собственником «Траст Строй» по данным сервиса kartoteka.ru является Рза Мирзалиев, а директором Мирзалиев Раджив Рзаевич. Последний также является участником праймериз партии «Единая Россия» на участие в выборах в городскую думу Ростова. Примечательно, что в заявке на праймериз он указал, что является директором другой компании – «Траст Маринер». Основным видом деятельности этой компании заявлена торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

10u-XB-2SnQ.jpg

Раджив Мирзалиев стремится в городскую думу Фото: социальные сети Мирзалиева

Раджив Мирзалиев является секретарем первичного отделения №12 Ворошиловского местного отделения партии с 2010 года, с ноября 2017 года является и членом политического совета Ворошиловского местного отделения «Единой России».

Работы в парке Собино необходимо завершить до конца октября этого года. За основу будет взят тот же проект, по которому парк начали реконструировать ранее.

Напомним, что на реконструкцию парка Собино в 2018 в рамках проекта «Формирование комфортной среды» были выделены федеральные деньги. Подрядчиком стало ООО «Южная торговая компания». Однако к работе компания приступила только в сентябре, хотя деньги дали еще в апреле того же года. В ноябре стало понятно: успеть вовремя не получится. Крайним в администрации тогда назвали подрядчика, который, якобы, не справился с объемом работ. В самой же компании заявили, что всему виной расхождения между дизайн-проектом и сметной документацией. А авторский надзор над проектом был организован только в ноябре. При этом в мэрии большую часть запросов фирмы просто проигнорировали.

В итоге бремя завершения реконструкции многострадального парка легло на городской бюджет. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко назвал завершение работ в 2020 году принципиальной задачей, так как жители просто не поймут, если реконструкция парка в очередной раз закончится ничем.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпаркдума
0
3