Общество,
сегодня, 16:30
В Ростове обсудили, как молодежи избежать долговых ловушек

Фото сгенерировано нейросетью GigaChat от Сбера
Читайте также:
- Очередной платный участок появится на М-4 «Дон» (сегодня, 16:05)
- Получающих пособия на ребенка отцов в Ростовской области стало больше в два раза (сегодня, 15:40)
- Ростовчанам напомнили про условия для включения отопления (сегодня, 15:22)
- ДТП с участием несовершеннолетнего водителя скутера произошло в Ростове (сегодня, 14:40)
- «Нам эти пиндосы не нужны»: ростовчане рассказали про своих любимых супергероев (сегодня, 15:00)
В преддверии нового учебного года в Ростове-на-Дону внимание молодежи привлекли к теме финансовой грамотности. По данным исследований, интерес к кредитным продуктам у жителей юга России в возрасте до 25 лет заметно вырос: только за лето 2025 года оформление кредитных карт среди молодых людей увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Сбер.
Специалисты отмечают, что раннее формирование кредитной истории помогает в будущем – например, при получении ипотеки или автокредита. Но вместе с тем несет и риски. Эксперты советуют использовать кредитные карты как финансовую подушку безопасности, а не источник дохода, начинать с небольших лимитов, не пропускать платежи и обязательно следить за расходами.
– Зачастую, люди в возрасте от 18 до 25 лет только начинают строить карьерный путь, получать стабильный доход и формировать капитал, – отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.
По словам финансистов, именно в студенческом возрасте формируются первые привычки обращения с деньгами. Ошибки, допущенные в этот период, могут повлиять на финансовое будущее, поэтому важно избегать чрезмерных долгов и внимательно относиться к условиям кредитования.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», Сбер помог донским жителям сохранить 90 млн рублей от мошенников.
Сотрудники банка выделяют пять самых распространённых схем мошенников: просьбы «спасти» знакомого, перевод средств на «безопасный счёт», подтверждение персональных данных, «обновление» приложений и участие в «высокодоходных» инвестициях. Важно помнить: ни один банк или госорган не будет запрашивать личные данные, коды из СМС или фотографии документов по телефону или в мессенджерах.
Елизавета Буленкова Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
