Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 21.02.2024 12:47

В Ростове обрушились кирпичи со старого здания музкомедии

В Ростове-на-Дону обрушились несколько кирпичей с бывшего здания музыкального театра на улице Темерницкой, 85. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. 

Кирпичи упали прямо под ноги пешеходов, а также проломили крышу защитного перехода, который служит и забором. Местные власти все обещали начать реставрацию здания, но к реконструкции так и не приступили. 

Добавим, что здание бывшей музкомедии было построено в 1899 году и изначально именовалась как клуб приказчиков для «Общества Взаимного Кредита приказчиков Ростова-на-Дону». В начале XX века в клубе часто проходили балы, маскарады, рождественские и пасхальные вечера. В клубе выступали с гастролями Фёдор Шаляпин и Сергей Рахманинов. В 1912 году к зданию был пристроен новый корпус с двусветным зрительным залом, выходящий фасадом на Темерницкую улицу. В 1920-х годах в помещениях бывшего клуба приказчиков разместился Дом Красной Армии. 23 ноября 1927 года здесь выступал поэт Владимир Маяковский.

Здание было заброшено с 1999 года, когда театр музкомедии обрел новый дом на Большой Садовой. С тех пор строение, которое является памятником архитектуры федерального значения, стояло заброшенным.

Добавим, что также очевидцы сообщили про обрушение фасада в другом месте на Халтуринском обрушилась подпорная стена. Обошлось без жертв. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице на улице Большой Садовой, 50 стал осыпаться балкон старинного здания. Прохожим удалось остаться целыми.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аварийные зданияобрушениеновости Ростова
0
0