Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 20.02.2024 16:35

В Ростове на левом берегу построят каток и ФОК в 2024 году

На левобережье Ростова в 2024 году начнется строительство ледового катка и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Об этом сегодня, 20 февраля, на заседании гордумы сообщил сити-менеджер города Алексей Логвиненко. 

— Разработана проектно-сметная документация для нескольких крупных проектов на левом берегу — это строительство ледового катка, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, — сказал сити-менеджер.

Как отметил Логвиненко, уже разработана проектно-сметная документация объектов. Их реализуют в этом году за счет средств частных инвесторов. Объем инвестиций в каждый проект превышает 1 млрд рублей.

Добавим, что местные власти еще в апреле 2018 года анонсировали большую застройку восточнее стадиона «Ростов Арена». На прилегающей территории к парку «Левобережный» должны были появиться ледовый дворец на 4500 зрительских мест и открытый каток 40 на 60 метров.

Власти региона разработали программу комплексного развития левого берега и обещали, что в течение года запустится процесс межевания территории. 

Однако к концу 2022 соседей у «Ростов Арены» так и не прибавилось. Портал donnews.ru писал, что городские власти решили сменить вектор инвестиций. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
катокРостовгородская думаАлексей Логвиненко
0
0