Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2024 06:30

Администрация Ростова отозвала разрешение на митинг КПРФ 23 февраля

В Ростове-на-Дону администрация Октябрьского района отменила митинг в поддержку армии и СВО 23 февраля. На встрече позвали и жителей аварийных домов, чтобы обратить внимание городских властей на существующую проблему.


Напомним, депутаты Государственной Думы от Ростовской области, а также местное отделение партии КПРФ выступали организаторами встречи пострадавших жильцов разрушенного дома на Нариманова, а также других жителей Ростова. Митинг должен был пройти 23 февраля в 11 утра на площади Ленина.

Власти заявили, что в действительности он приурочен к 106-й годовщине создания Красной армии и поддержке войны с Украиной.

«Ранее опубликованная информация о проведении 23.02.2024 митинга жителей аварийных домов и о согласовании его администрацией города Ростова-на-Дону является недостоверной. В установленном законом порядке уведомление о проведении такого митинга в администрацию не поступало. Организация и участие в митинге с указанной тематикой является правонарушением, влекущем установленную законом ответственность», — говорилось в сообщении от администрации.

Однако спустя несколько дней администрация Октябрьского района решила целиком отменить свое же разрешение на проведение митинга. Как сказано в документе отказа, власти обвинили организаторов в одностороннем изменении целей и количества предполагаемых участников митинга.

Так, там отмечается. что при разговоре организаторов и главы района было подтверждено, что на митинг пригласили жителей аварийных домов и планируют обсудить эту проблему.  Данный факт, по мнению чиновников  «не соответствует ранее указанным целям митинга».

«На сегодняшний день в аварийном жилье проживает более четырех тысяч человек. Следовательно, число приглашенных жителей кратно превышает заявленное количество участников», — отмечается в документе.

Также администрация придралась и к тому. что анонс митинга был опубликован в СМИ с аудиторией в более чем 2 млн человек. Это может привести к резкому росту числа участников.

«Большое несанкционированное скопление граждан может привести к нарушениям общественного порядка и росту социальной напряжённости, что ставит под угрозу безопасность жителей города», — говорится в распоряжении мэрии.

По мнению чиновников, на событие могут прийти не 300 человек, как указано в заявке, а намного больше, что уже встревожит местные власти. По некоторым данным, организаторам намекнули на жесткую ответственность, если они все же решат провести акцию.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости Ростовааварийные домаСВОмитингКПРФплощадь Ленинавласти
0
2