Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 21.02.2024 08:50

Бойцы СВО потребовали убрать установленный в Ростове памятник Жванецкому

Скандал вокруг установленного 13 февраля в Ростове памятника сатирику Михаилу Жванецкому продолжается. В сети появилось видео, где убрать его требуют бойцы СВО. Видео появилось в Telegram-канале «Русская община ZOV».


На видео бойцы в камуфляже заявляют свое несогласие с тем. что в центре Ростова установили памятник сатирику, которого они называют русофобом. 

«Он мечтал, чтобы страна превратилась в руины, а все, что нам дорого, исчезло», — говорит боец.

По мнению военнослужащих инициаторы установки памятника оскорбили российский народ и «плюнули на могилы наших павших братьев».

Также в посте приложено видео с выступлением сатирика, где он рассуждает о мирном и военном времени. 

«Моя мечта: разровнять место, где была Россия и построить что-то новое», — отмечает сатирик.

Правда фраза эта вырвана из контекста и полностью звучит несколько иначе:

«И я бы сейчас, мне кажется, как вот моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять! Понимаете, если власть не может возглавить, то не надо ей дать предотвратить. Разровнять, построить страну — сильную Россию, разную, веселую, — такую, какие люди в ней», — звучит сказанная в 2012 году фраза.

Ранее депутат Евгений Сутормин предложил властям перед установкой памятников выносить их на общественное обсуждение, чтобы не было историй как с бароном Врангелем и Михаилом Жванецким.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖванецкийСВОпамятник
1
2