Ростов-на-Дону Суббота, 09 декабря
Экономика, 05.08.2023 11:45

В Ростове на месте издательства «Молот» вместо торгового центра появится рынок

Владелица ТЦ «Мир Ремонта» Татьяна Шишкина решила построить рынок вместо современного торгового центра на территории издательства «Молот» в ЗЖМ. «Универсальный торговый комплекс «Молот на Западном» начал работать с 5 августа.

Известно, что уже сейчас на территории издательства установлены ппавильоны площадью в 2 тысячи квадратных метров. Но в будущем их число будет увеличено. Общая площадь участка составляет 7 га.

Сама Татьяна Шишкина обосновала решение смены формата обоновала сложившейся ситуацией и санкциями.

«Изначально мы планировали построить большой торговый центр, был готов проект, в подготовке которого участвовал наш известный архитектор Александр Дорохов, однако в прошлом году стало ясно, что теперь сфере торговли придется выживать, поскольку платежеспособный спрос будет сокращаться, поэтому мы отказались от первоначального проекта. Решили строить многопрофильный торговый центр демократичного формата, состоящий из торговых павильонов», — рассказала предпринимательница изданию «Город N».


По словам Шишкиной, сейчас на территории комплекса в основном работают продавцы отделочных материалов, однако в планах есть создать полноценный универсальный рынок.

«Постепенно планируем расширять площади и ассортимент. На втором этапе создадим продовольственный рынок, хотелось бы сделать интересный объект по типу Центрального или Северного продуктовых рынков. В этой части Западного такого объекта не хватает. Развиваться будет эволюционным путем в зависимости от спроса», — добавила Шишкина.

Объем инвестиций в проект Татьяна Шишкина называть не стала.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМолотэкономикаТатьяна Шишкинарынокторговлясанкции
1
1