Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 07:00

В Ростове-на-Дону утвердили схему развития ливневой канализации до 2036 года

В Ростове-на-Дону сити-менеджер города утвердил схему ливневой канализации. Градоначальник выставил подписанное постановление в своем telegram-канале. 



По словам Алексея Логвиненко, разработка такой схемы — это первый этап решения проблемы от вечно забитых ливневок и тонущего из-за дождей Ростова. В схеме ливневок указаны все технические решения для ликвидации актуальных проблем с подтоплением территорий города и пути дальнейшего развития системы ливневой канализации.

— Для решения проблемы необходима модернизация всей системы ливневой канализации. Уже дал поручение службам подготовить комплексный план мероприятий по реализации Схемы и привлечения необходимого финансирования, —написал Логвиненко.

Он добавил, что проблема ливневок на протяжении многих лет остается актуальной для Ростова.

Добавим, что по изначальному проекту в Ростове планировалось построить до 2036 года 315 километров и реконструировать 51 километр уже существующих сетей – с целью увеличения их пропускной способности, а также построить 7 новых насосных станций и реконструировать 6 существующих.

Напомним, что только после гибели 81-летней учительницы Лидии Радченко в дождевом коллекторе во время ливня в апреле этого года местные власти продолжили проект обещанной модернизации ливневок. Хотя сами жители не верили, что в городе может что-то поменяться. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости РостоваАлексей Логвиненколивневка
0
0