Общество, 08.05.2022 19:01

В Ростове-на-Дону улицу назовут в честь погибшего комбата «Спарты» Владимира Жоги

В Суворовском микрорайоне одну из строящихся улиц назовут именем Владимира Жоги — уроженца украинского Донецка, который погиб 5 марта 2022 года в Волновахе. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко в своем Telegram-канале.

Отмечается, что данное решение было принято городской комиссией по наименованиям общественных мест.

Владимир Жога родился в 1993 году  в украинском Донецке. С 2014 года участвовал в войне на стороне ДНР и ЛНР. Его неоднократно ранили в боях. Спустя два года начал командовать батальоном «Спарта». Несколько лет он жил в Ростове-на-Дону. Погиб 5 марта 2022 года в Волновахе, помогая в эвакуации мирных жителей из города.

В день смерти глава ДНР Денис Пушилин присвоил Владимиру Жоге звание Героя ДНР посмертно. А 6 марта Владимир Путин присвоил погибшему звание Героя России.

Ранее секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак уже заявлял, что договорился с губернатором Василием Голубевым и сити-менеджером Алексеем Логвиненко о том, чтобы увековечить память Владимира Жоги в городе. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир Жога
1
1
r1