Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 08.05.2022 15:20

Донской митрополит Меркурий осудил Киркорова в попрании религиозных символов

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий высказался по поводу скандального выступления Филиппа Киркорова в Кремлёвском дворце на его юбилейном шоу, которое состоялось в конце апреля. Одной из декораций там стал огромный крест с «распятой» внутри девушкой. Филипп Киркоров встал на него и спел свою песню «Мария Магдалена». 

О поступке певца негативно высказались многие политики, церковные деятели и его коллеги. Некоторые жители страны даже написали на певца заявления в полицию за оскорбление чувств верующих. 

Митрополит Ростовской и Новочеркасский Меркурий тоже решил высказать свое мнение о случившемся, тем более его судя по всему это очень зацепило. Сделал он это правда в неожиданном месте — во время церемония возложения цветов к стеле «Воинам-освободителям города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков»

«Победа — это свобода жить, дышать, трудиться, иметь свое жилье, воспитывать детей в рамках своих национальных, духовных и культурных традиций… Но это ведь не свобода безнравственности и вседозволенности! Это не та «свобода», когда попирают наши национальные и религиозные символы, например, в здании Кремлевского Дворца, в центре нашей страны! Не эту «свободу» отстаивали предки, — отметил митрополит.


Скандальный крест на шоу артиста Фото: кадр с видео

Скандальное выступление артиста даже натолкнуло Меркурия на мысли о личном.

«Вот, когда я вижу, что это происходит, то вспоминаю о своем, личном, и думаю: «Неужели ради этой «свободы» и этой толерантности забили сапогами фашисты моего прадеда, погибли два деда, умерла тетка в блокадном Ленинграде, а отца с бабкой увозили на расстрел? Неужели ради этой толерантности была одержана Победа?». Конечно же, не для этого!», — отметил глава донской епархии.

После этого, правда, владыка переключился на еще одного врага России — западный либерализм.

«Слава Богу, наступает новое осмысление Победы; точнее, не новое, а переосмысливается то, что было и ранее, но что, к сожалению, залили западным либерализмом, убаюкав наш народ ложным ощущением мира, красивой оберткой, пышными обещаниями, навязыванием компромиссов», — добавил Меркурий

Отметим, что сам Филипп Киркоров уже неоднократно извинился перед теми, кого задело его выступление. Он отметил, что первоначально песня была посвящена его матери, которая умерла в день его рождения в 1994 году и задеть чувства верующих он никак не хотел, тем более сам является верующим человеком и позволить себе такого не может.

«Всё, что происходило на сцене, не имеет связи с оскорблением христианства или другой религии», — объяснился Киркоров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦМеркурийФилипп Киркоровскандал
2
5