Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Происшествия, 28.09.2014 11:42

В Ростове-на-Дону скончался профессор ЮФУ, сбитый чиновником областного правительства

В Ростове-на-Дону скончался профессор ЮФУ, сбитый чиновником областного правительства
Несколько часов врачи боролись за жизнь Владислава Вячеславовича Смирнова, но спасти его не удалось.

В ростовской больнице скончался профессор ЮФУ Владислав Смирнов, сбитый накануне, 27 сентября, начальником отдела судебной и договорной работы юридического комитета при правительстве Ростовской области Валерием Будаевым.
За жизнь 74-летнего Владислава Вячеславовича несколько часов боролись врачи, однако спасти его не удалось: травмы оказались серьезными. Супруга погибшего, Елена Петровна, также была госпитализирована с места происшествия, она до сих пор находится в больнице.
- С Владиславом Вячеславовичем мы вместе проработали более сорока лет, - рассказал доктор филологических наук, профессор Александр Иванович Акопов, - это был замечательный человек, эрудированный, очень любознательный. Он был человеком и профессионалом с большой буквы. Думаю, со мной согласятся все: уход из жизни Владислава Вячеславовича - большая потеря для отделения журналистики.

Напомним, страшное ДТП произошло около одиннадцати часов утра на Крепостном. Водитель на автомобиле «Тойота» c номерами «АРО», выезжая с парковки врезался в ВАЗ и «Хендай», а затем протаранил торговый ларек, где в этот момент находились пожилые супруги. Как позже выяснилось, за рулем находился 47-летний начальник отдела судебной и договорной работы юридического комитета при правительстве Ростовской области Валерий Будаев. По словам очевидцев, мужчина находился в нетрезвом состоянии. При этом в ГИБДД по Ростовской области информацию об алкогольном опьянении виновника ДТП не подтвердили, но и не опровергли, сообщив, что назначен ряд экспертиз.

6 декабря 2014 Владиславу Вячеславовичу Смирнову исполнилось бы 75 лет. Свою жизнь с журналистикой он связал много лет назад. После окончания историко-филологического факультета Ростовского госуниверситета работал редактором на ростовском областном радио (1964—1972). Защитил в МГУ кандидатскую диссертацию (1978). Доцент, профессор кафедры теории журналистики РГУ (1975—2007). Защитил докторскую диссертацию (2002), профессор кафедры средств массовых коммуникаций Южного федерального университета (с 2009).
Владислав Вячеславович — доктор филологических наук, профессор ЮФУ, журналист, автор сотен научных публикаций и книг, историк-краевед и публицист. Издал 11 книг по истории Ростова, получивших высокую оценку в прессе. Автор 20 сборников стихов.

Коллектив редакции «Блокнота» выражает свои искренние соболезнования родным, близким и коллегам Владислава Вячеславовича в связи с его трагической кончиной.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В Ростове внедорожник с номерами «АРО» врезался в три машины и протаранил ларек. Фото


Фото: www.vk.com (группа: vk.com/etorostov, vk.com/zabor)


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияВалерий БудаевВладислав СмирновРостов-на-ДонуЮФУ
0
0