Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 11.07.2022 14:57

В Ростове-на-Дону без горячей воды остаются 68 домов

Из-за нерасторопности «Ростовских тепловых сетей» жители 68 домов до сих пор остаются без горячего водоснабжения. Компания не успела в обещанные сроки устранить порывы, которые произошли в рамках второго этапа гидравлических испытаний (с 20 июня по 3 июля). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что «Ростовские тепловые сети» отказались от помощи. Администрация предлагала усилить ремонтные бригады муниципальными специалистами.

Также отмечается, что после прокурорской проверки в отношении руководителя «Ростовских теплосетей» было возбуждено дело об административной ответственности. Однако одной прокуратурой дело не ограничилось. В Ростов прибыл гендиректор «ВДК-Энерго» Алибек Тналин. Компания является владельцем «РТС» и связана с «Лукойл».

Тналин рассказал, что «ВДК-Энерго» уже инициировала масштабную проверку и реорганизацию органов управления.

— Сети в очень плохом состоянии. Но работы ведутся, и думаю, что ситуацию мы переломим, — рассказал Тналин.

Отметим, что губернатор Ростовской области Василий Голубев заинтересовался ситуацией с отсутствием горячей воды только 7 июля. Хотя на тот момент часть домов в городе оставалась без нее уже почти два месяца.

Власти Ростова обвинили во всем «Ростовские тепловые сети», которые не уложились в положенные сроки. При этом город и министерство ЖКХ сейчас активно ведут работы по оказанию помощи в получении льготного займа в размере 3,3 млрд рублей. Деньги должны будут пойти на реконструкцию в Ростове 24 наиболее изношенных участков теплотрассы протяженностью почти в 8 тысяч метров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгорячая водаЖКХ
0
1
r1