Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 февраля
Общество, 11.07.2022 08:30

В Ростове у Ворошиловского моста вместо высотки построят малоэтажный жилой комплекс

В Ростове у Ворошиловского моста вместо высотки построят малоэтажный жилой комплекс

Участок уже давно огорожен Фото: Google Maps

На общественные слушания выставили проект изменения условно разрешенного вида использования участка на улице Донской 46-50. Информация об этом есть на сайте городской администрации.

Согласно документам, сейчас данный участок предназначен для строительства многоквартирных жилых домом, в том числе со встроенными и (или) встроенно-пристроенными объектами общественного назначения и (или) культурного, бытового обслуживания.

Сейчас же предлагается изменить вид использования на «малоэтажная многоквартирная жилая застройка». С целью строительства этой самой застройки.



Инвестором выступает ООО «Зенит». Площадь земельного участка составляет 3,1 тыс. квадратных метров. Он расположен сразу возле Ворошиловского моста. На торги администрация выставила его еще в 2019 году. Тогда предполагалось, что тут будет построена высотка. Однако позже власти приняли решение о запрете высотного строительства вдоль речного фасада.

Подробностей о новом жилом доме пока нет. Отмечается, что данный участок не входит в границы территории в отношении которой разработана и утверждена документация по планировке и межеванию территории. Так что после смены назначения будущий застройщик должен будет разработать данный проект и только после его утверждения обращаться за получением разрешения на строительство.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовслушаниястроительствогороднедвижимостьэкономика
1
0
r1